新闻动态
包头市东河区公安分局刑侦一中队破获一起抢劫案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-30 点击次数:60
2017822日,包头市东河区铁西小学附近发生一起抢劫案,受害人被抢摩托车一辆及手机一部。案发后,东河分局刑侦一中队迅速组织精干警力前往案发现场展开调查,发现该嫌疑人还涉嫌另一起盗窃案件,侦查员迅速锁定犯罪嫌疑人张某某(男,17岁)同时前往抓捕,而此时张某已潜逃,但侦查员始终没有放弃对该名嫌疑人的抓捕工作。2018112日,犯罪嫌疑人张某某在东河区工业路某饭店内出现,侦查员立即行动将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人张某某对其抢劫的犯罪事实供认不讳,并交代其还有一同伙高某(男,19岁,乌兰察布人)在逃。通过张某某的供述,侦查员迅速对另一嫌疑人高某实施布控,另一方面多次和其家属进行沟通,希望其家属配合公安工作,劝导嫌疑人来队自首,争取宽大处理。125日上午10时,犯罪嫌疑人高某在其母亲的陪同下来自首,并对其伙同张某实施抢劫的犯罪事实供认不讳,至此该案圆满告破。

目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038