新闻动态
九原分局刑侦三中队破获跨省系列盗窃案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-04 点击次数:87

今年6月21日凌晨,一辆停放在九原区景天花园小区西门外黒羊庄火锅店门口的白色现代IX25轿车被盗。

案发后,九原分局刑侦三中队民警迅速赶往案发现场展开侦破工作

6月22日上午,侦查员通过路网卡口信息,发现一辆白色现代轿车在G6高速公路乌兰察布市集宁西出口闯卡。经过仔细核对,初步锁定该车辆即为被盗车辆。分局立即组织警力沿黄河大桥向东胜、关碾房、呼和浩特、集宁方向追查初步掌握了犯罪嫌疑人的基本体貌特征,并随后向乌兰察布市警方发布了协查。

2017年7月5日,乌兰察布市化德县警方传来消息,被盗车辆在化德县长顺镇一处山坡的草丛中被发现。当警方找到车辆时,犯罪嫌疑人将车辆打扫干净极力掩盖犯罪证据法网恢恢,疏而不漏,侦查员通过仔细勘查,在驾驶员座下的缝隙处发现并提取到麻子壳三粒,最终成功锁定犯罪嫌疑人贾某某。同时,通过比对查出犯罪嫌疑人还涉嫌包头市青山区、东河区北京市丰台区海淀区朝阳区等多起盗窃案件。随即,九原分局立即将贾某某列为重点嫌疑人并进行上网追逃。

12月21日,犯罪嫌疑人贾某某在乌兰察布化德县被当地警方抓获。经审讯,贾某某详细供述了作案经过。6月21日凌晨,贾某某为窃取财物,撬门进入黑羊庄火锅店,却未找到其他有价值的东西,只发现一把现代轿车车钥匙。贾某某萌生出用该车绑架“有钱人”或销赃变现的念头。贾某某驾车一路前行始终没有机会得手,便开车经东胜、关碾房向乌兰察布市自己老家驶去。未防止自己暴露,贾某某便将车遗弃在老家一处山坡后,孤身流窜至北京和广州等地,想借打工之名再伺机寻找机会作案。

审讯中,贾某某如实交代了涉及多个省市地区的数起流窜入室盗窃的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人贾某某已被依法刑事拘留,案正在进一步侦办中。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038