新闻动态
土右旗公安局在“保平安、促稳定”百日会战中破获系列盗窃底店案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-02 点击次数:43

2017年10月底开始,土右旗公安局陆续接到多位店面店主报警,称店内的财物被盗,接警后,相同的作案手法迅速引起了土右旗刑侦民警的注意。考虑到作案手法如此一致,警方很快做出推测,这一系列案件很可能是同一伙人所为。于是,民警很快将接警的多起案件串并侦查。由于报警人无法提供更为准确可靠的信息,再加上店内的监控摄像头没有拍到嫌疑人的清晰影像,案件迟迟没有进展。随着调查的深入,在大量的走访调查之后,民警终于找到了一点蛛丝马迹。走访中,民警发现,嫌疑人作案选择的地点大多是比较偏僻的底店,店主往往都是女性,选择的作案时间也再次暴露嫌疑人的处心积虑。

连续的调查一无所获,这让民警们很是头疼。就在大家一筹莫展的时候,一家文具店店主的报警给警方提供了重要的线索。店主报警后,警方根据监控资料发现,这起案件与之前的数起案件作案手法十分相似,警方决定从这起案件着手,清晰的监控资料帮了民警的大忙。警方发现,嫌疑人乘坐的白色轿车经常往返于呼和浩特市、托县、土左旗等地,于是民警又赶赴这些地方进行核实调查,和当地警方一起配合,对重点车辆、重点人群进行排查,不懈的努力终于有了结果。

据车主交代,嫌疑人任某某和渠某某租用了他的车,并向他表明了要去各市流窜盗窃的想法。王某某认同了两人的做法并开车配合。

据渠某某交代,他们三个人从今年十月份开始伺机盗窃底店,盗窃的主要有现金和手机等,销赃所得共计两万多元,赃款全部用于吸毒。目前,三人已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038