新闻动态
公交治安分局抓获在逃20年抢劫逃犯
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-12-27 点击次数:49

2017年12月22日,包头市公交治安分局刑侦大队在湖北省武汉市将在逃20年抢劫出租车司机财物的逃犯李某月抓获。

1997年1月4日,犯罪嫌疑人李某月伙同他人在昆区垃圾场口以租车为名,持刀抢走出租车司机曹某某现金1200元,并砍伤曹某某后逃跑。20年来,公交分局对犯罪嫌疑人李某月进行了全力追捕,但嫌疑人李某月好似人间蒸发,销声匿迹。多年来,公交分局历届党委高度重视,始终坚持对该案件的侦查工作,追逃任务也在一棒接着一棒的进行着。

2017年12月,分局刑侦大队民警通过对逃犯关系人的分析研判获悉,李某月可能在湖北省武汉市务工。2017年12月19日,民警在武汉市光谷步行街附近将李某月成功抓获。12月26日,押解民警辗转2000余公里,将潜逃20年的抢劫在逃嫌疑人李某月从武汉市押解回包。

经审讯,犯罪嫌疑人李某月(男,47岁,汉族)对其抢劫出租车司机财物的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某月已被公交分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号